🕌ТУРКЕСТАН И ОТРАР🕌
⠀
📍26-27 сентября
⠀
🕌26 сентября
✅ 5:45 ✈️ вылетаем из Алматы в Шымкент.
✅ 07:35 прилетаем 🛬 в Шымкент.
✅ 10:00 приезжаем в Туркестан, расселяемся в отеле, и идём завтракать. выходим на экскурсию в мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави. Кроме самого мавзолея посетим средневековый хамам, цитадель с воротами, подземную мечеть Хильвета.
✅Обедаем и отправляемся на раскопки древнего города Отрар. Посетим музей, где собрана большая коллекция находок с раскопок.
По дороге в музей посетим мавзолея Арыстан Баба. По легенде Арыстан-Баба был религиозным мистиком и учителем Ходжи Ахмеда Яссави. Легенда гласит, что он прожил около 400 лет. Мавзолей Арыстан-Баба был построен в 14 веке по приказу Великого Тамерлана.
✅ После поедем посмотреть колодец Укаша-Ата - это узкий колодец в скале, глубиной около 30 метров, по узкой расщелине за веревку вниз опускается ведро, кто-то достаёт его пустым, кто-то полным, кому-то ведро возвращается с камнями.
✅ Возвращаемся обратно в Туркестан. Ужинаем.
🚲По желанию можно взять велосипеды напрокат и получить удовольствие от велопрогулки по городу.
⠀
💡Alma-Ata НЕФОРМАЛЬНАЯ💡
📍22 августа, 18:00-22:00
⠀
Хотим вам показать самые неформальные места в городе. Те места, которые скрываются за секретной дверью. Ту Алмату, о которой вы точно не знали.
⠀
💡Очень крутой дизайнерский second-hand, art-пространства, богемные мастерские, бары формата speak-easy.
⠀
💡Необычные кофейни, Алматинские дворики с удивительными арт-объектами, street-art, удивительные городские истории.
⠀
✅ Стоимость экскурсии: 8000тг, входит очень крутая экскурсия, и коктейль в баре.
‼️Количество человек в группе - 4 максимум.
⠀
☎️ЗАБРОНИРОВАТЬ: +77056604580
⠀
#helloalmaty #almaty #almatytour #kazakhstan #алматы #казахстан #tour #турывалматы #давайсходималматы #travelkazakhstan #путешествия #aroundalmaty #travel #travelalmaty #almatytravel
💡Alma-Ata НЕФОРМАЛЬНАЯ💡
📍22 августа, 18:00-22:00
⠀
Хотим вам показать самые неформальные места в городе. Те места, которые скрываются за секретной дверью. Ту Алмату, о которой вы точно не знали.
⠀
💡Очень крутой дизайнерский second-hand, art-пространства, богемные мастерские, бары формата speak-easy.
⠀
💡Необычные кофейни, Алматинские дворики с удивительными арт-объектами, street-art, удивительные городские истории.
⠀
✅ Стоимость экскурсии: 8000тг, входит очень крутая экскурсия, и коктейль в баре.
‼️Количество человек в группе - 4 максимум.
⠀
☎️ЗАБРОНИРОВАТЬ: +77056604580
⠀
#helloalmaty #almaty #almatytour #kazakhstan #алматы #казахстан #tour #турывалматы #давайсходималматы #travelkazakhstan #путешествия #aroundalmaty #travel #travelalmaty #almatytravel
🕌ТУРКЕСТАН И ОТРАР🕌
⠀
📍29-31 августа
⠀
🕌29 августа
✅ 5:00 выезжаем из Алматы на комфортабельном микроавтобусе. Остановимся на трассе, чтобы позавтракать, выпить кофе и пофотографироваться на фоне живописных гор.
✅ 12:00 пообедаем вкусным узбекским пловом в Таразе и посетим мавзолей Айша Биби.
✅ 17:00 приезжаем в Туркестан, расселяемся в отеле, и идём ужинать и осматривать окрестности.
⠀
🕌30 августа
✅ 7:00 завтракаем и отправляемся на раскопки древнего города Отрар. Посетим музей Шаулдер, где собрана большая часть раскопок Отрара.
По дороге в музей посетим мавзолея Арыстан Баба. По легенде Арыстан-Баба был религиозным мистиком и учителем Ходжи Ахмеда Яссави. Легенда гласит что он прожил около 400 лет. Мавзолей Арыстан-Баба был построен в 14 веке по приказу Великого Тамерлана.
✅ После вкусного обеда, возвращаемся обратно в Туркестан. Наконец, последним пунктом нашего с вами тура является сам древний город Туркестан и мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави. Кроме самого мавзолея вы посетите средневековый хамам, цитадель с воротами, подземную мечеть Хильвета.
⠀
🕌31 августа
✅06:00 выезжае
19 июня 2020г в городе Верном был подавлен Мятеж.
Восстание в Верном (1920) — вооружённое выступление против Советской власти гарнизона города Верный (ок. 5 тыс. чел.), 12-19 июня 1920 года. Значительная часть гарнизона состояла из местных семиреченских крестьян. Причиной выступления стал приказ командования Туркестанского фронта выступить из города и отправиться в Фергану для борьбы с басмачами. Также в солдатской массе зрело недовольство существующей хлебной монополией. 12 июня отказался подчиняться командованию один из батальонов 27-го полка. Повстанцы заняли крепость и создали Боевой ревком (во главе с начальником местной милиции Чеусовым Г.), все командиры красноармейских частей были смещены.
Председатель Военного совета 3-й Туркестанской стрелковой дивизии Фурманов Д. А. и начальник дивизии Белов И. П. вступили в переговоры с мятежниками. В результате достигнутого компромисса в состав Временного совета и Семиреченского областного ВРК были включены представители, выбранные бунтующими частями на общем митинге 15 июля. Однако и после этого восставший батальон не подчинился приказу.
Фонтаны Алматы🐳
Вчера уже начали запускать кое-где по городу фонтаны. И мы посчитали своим долгом, рассказать вам об истории фонтанов в Алматы.
⠀
Каждый алмаатинец, наверняка, в детстве купался в фонтанах.
⠀
Слово «фонтан» укоренилось в словаре у алматинцев в начале минувшего века, в 1900 году, когда улица Сергиопольская (ныне Тулебаева) была переименована в Фонтанную. Правда, такое название она получила вовсе не от того, что там ввысь поднимались струи прохладной воды, – фонтаном в те времена было принято называть водопровод, который и был построен вдоль этой улицы.
Но идея создать настоящий фонтан тогда все-таки вынашивалась. Ее выссказывал военный инженер Николай Криштановский, который в 1867–1870 годах участвовал в разработке проекта застройки «нового» Верного. Но реализовать идею не получилось.
К замыслу создания фонтанов вернулись в начале 1930-х годов.
⠀
Но первый капитальный фонтан был построен в 1948 году в сквере у театра оперы и балета. Его автор архитектор Борис Стесин. При входе в сквер справа от ГАТОБа вы буквально упираетесь в тот самый исторический фонтан, напоминающ
ОНЛАЙН - ЭКСКУРСИЯ
📽Алма-Ата 20-40х годов.
Город о котором вы не знали.
⠀
📍28 марта, 11:00-13:00
⠀
Раскроем вам все тайны города:
🐈Где легендарная банда "Черная Кошка" оставляла свои метки в Алма-Ате
✅Раскроем тайны "косых" домов.
✅Архитектура города от советского конструктивизма до сталинского ампира.
✅Легендарные имена: архитектор Гинзбург? актриса и певица Любовь Орлова, режиссер Эйзенштейн. Что из связывало с нашим городом.
⠀
✅Алма-Ата 20-40х годов, одна из самых трепетно любимых нами экскурсий.
Экскурсия посвящена эффектным зданиям 20-40х годов. Расскажем истории, которые таят в себе эти дома.
Городские легенды и колоритные дворики.
⠀
✅Узнаем тайны «косых» домов и как с Алма-Атой связана легендарная банда «Черная Кошка»
⠀
✅ Покажем вам самые «звездные» дома. Например, «Лауреатник» - один из домов на Богенбая батыра (Кирова), который до сих пор сохранился. В годы войны Мосфильм, Ленфильм, а так же многие столичные театры были эвакуированы в Алма-Ату. Каждое утро на балконе этого дома пела актриса и певица Любовь Орлова. Поднимала настроения жителям города в трудное время. Люди собира
📍Online-экскурсия
👨🏼👩🏻Жители города Верного👨🏻👩
⠀
Онлайн-трансляция экскурсии состоится 25 марта, в 11:00. Так же будет доступна в записи.
‼️Бонус - в записи будут уникальные ретроспективы старого города.
⠀
👨🏻Посвятим эту экскурсию именитым жителям нашего города, которые основали г.Верный и придали ему неповторимый облик. Прогуляемся по старым улицам сквозь историю к дням основания Верненской крепости.
⠀
👨🏻Вы узнаете о легендарном генерал-губернаторе Колпаковском много интересных историй.
⠀
👨🏽О Поле Гурдэ и его сложной, но яркой судьбе.
⠀
🏠Узнаете об особняках, построенных по проектам архитекторов Зенкова и Гурдэ.
⠀
🏛Расскажем какие тайны хранят Вознесенский собор и Пушкинский сад (сейчас парк 28 гвардейцев-панфиловцев).
⠀
👨🏽Покажем сохранившиеся купеческие особняки и расскажем о купцах-меценатах Пугасове, Шахваростове. О Медеу Пусурманове, чья имя носит сейчас горное ущелье.
⠀
⏱Продолжительность онлайн- экскурсии: 2 часа
⠀
👍СТОИМОСТЬ: всего ха 1990 тенге вы сможете побывать на онлайн-экскурсии всей семьёй. 🙌🏻После оплаты вы получите ссылку на страницу, гд
Здание собора уникально тем, что многое здесь осуществлено впервые в строительной практике Семиречья. Как, например, применение железобетонных конструкций, антисептиков для обработки древесины, приточно-вытяжных систем вентиляции и специальных каналов... Но самым важным моментом является то, что впервые семиреченские строители возводили высотное здание (до подкрестного шара колокольни - 41,4 м), специально решая вопросы его сейсмической устойчивости, и на это был направлен целый ряд мероприятий. Именно благодаря инициативе Зенкова при устройстве фундаментов было решено кирпичный цоколь заменить армированным бетонным, что обеспечило надежную основу сооружению. Он же настоял на том, чтобы рубка деревянных брусчатых стен производилась не «в лапу», как это было распространено, а «в обло» - с остатком, доходящим до 45 см. По углам и в простенках срубы скреплялись сжимами из деревянных брусьев, стянутых болтами. Аналогично укреплялись мощные - рубленые колонны в интерьере. Нагели в стенах здесь устанавливались чаще обычного, а ствол колокольни и барабаны куполов в прямом смысле п
Памятник деревянного зодчества города Алматы застройки конца XIX в. Находится по адресу: ул. Кабанбай батыра, 132. Здание построено в 1892 г. по проекту архитектора П. В. Гурдэ. Состоит из центрального и двух боковых объемов. Оконные проемы и центральная часть фасада украшены резным деревянным орнаментом. Городской детский приют в Верном открылся в 1878 г. Первоначально он размещался в здании верненского уездного начальника, которое находилось в Большеалматинской станице. Занимаемое приютом помещение, рассчитанное на 20 человек, вскоре оказалось тесным и крайне неудобным. В 1883 г. начали сбор средств на строительство собственного здания. Бóльшая часть средств на содержание приюта была собрана по подписке от частных жертвователей. К 1891 г. они были собраны. Архитектору города Верного Павлу Васильевичу Гурдэ. поручили составить планы и сметы для постройки этого здания. Работу эту он должен был выполнить безвозмездно. Земля под строительство была отведена бесплатно городской думой. Здание приюта, а также храм Благоверного Александра Невского и Равноспасительной Марии Магдалины при нем