Яффо-Турс

Яффо-Турс Экскурсии, лицензированный гид, PhD.
סיורים של
אולגה פרימקוב מורה דרך
דוקטורט לארכיאולוגיה

Рада всех приветствовать! Меня зовут Примакова Ольга, я - гид по Израилю. О профессии гида в Израиле я мечтала с 18 лет, когда первый раз посетила эту страну, и когда появилась возможность эту мечту реализовать — тут же взялась за дело — прошла курс, сдала экзамены и в 2010 г. получила лицензию на работу.
Время не стоит на месте, с 2012 года я - частный предприниматель, организую и провожу экскурс

ии. Чтобы поднять свой профессиональный уровень и проводить еще больше интерессных экскурсий с октября 2016 года учусь в Университете Бар Илан, делаю академическую степень по археологии. И в скором времени надеюсь серьезно расширить выбор моих экскурсий...

В 1874 году Яффо посетил паломник из Киева — профессор Киевской духовной семинарии Аким Акимович Олесницкий. Позже он оп...
16/11/2024

В 1874 году Яффо посетил паломник из Киева — профессор Киевской духовной семинарии Аким Акимович Олесницкий. Позже он описал свои впечатления в книге «Святая земля». Давайте заглянем в его заметки:

"Яффский базар важен для путешественников тем, что на нем они в первый раз встречают лицом к лицу тот народ, с которым им придется иметь дело в путешествии по Палестине. Отсюда понятно то любопытство, с каким европеец всматривается в каждого встречного жителя обетованной земли."

"Выше всех в пестрой толпе базарного народа, по величественной осанке и дородности, выступает фигура местного имама, с зеленой или белою чалмою, считающего своею обязанностью присутствовать везде, где случайно собралась какая-либо толпа, всегда окруженного обществом, которому он читает назидание, за счет которого пьет кофе и курит наргиле."

"Покончив с одним обществом и с одним наргиле, он осматривается по сторонам, и тот из правоверных, на кого служитель пророка устремит более внимательный взгляд, не замедлит предложить ему новую чашку кофе или новую порцию наргиле, и один пророк знает, сколько таких чашек и приемов в течение дня проглотит его раб." 🤣

А теперь — к делу!

📜 Другие истории и анекдоты древнего Яффо и молодого Тель-Авива я расскажу вам на экскурсии 22 ноября, в пятницу. Спешите записаться!

📍 Подробности мероприятия можно найти в Фейсбуке: https://www.facebook.com/share/18FpYNVBGs/
📞 Запись на экскурсию в группе WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/IOldWILa6RE3ZXu67ZrAhr

До встречи!

Как я рада тебя снова встретить!  #иерусалимскиймурзик
05/11/2024

Как я рада тебя снова встретить! #иерусалимскиймурзик

Нынешнюю гавань в Яффо закрывает широкий волнорез. Его построили британцы в двадцатые годы XX века. А до этого никакого ...
03/11/2024

Нынешнюю гавань в Яффо закрывает широкий волнорез. Его построили британцы в двадцатые годы XX века. А до этого никакого волнореза в яфы не было, да и гавани самой тоже не было. Большие пассажирские пароходы приходящие в Яффо с паломниками из Европы и России не могли зайти в гавань и бросали якорь в километре от берега. А как попадали на берег пассажиры? В Яффской Гавани работали две бригады лодочников-погрузчиков, причём одна бригада занималась только пассажирами, а другая только багажом. А теперь представьте, как реагировали на этих полуголых пиратов с головами, повязанными платками от солнца, наши русские паломники и паломницы? Для убыстрения выгрузки пассажиров, их просто скидывали на борт утлых судёнышек, как правило ловили, а иногда даже роняли. Багаж тоже не всегда добирался до берега благополучно. Профессор Киевской Духовной академии Аким Акимович Олесницкий вспоминал: "15 декабря 1873 года, когда я первый раз высаживался на палестинский берег с русского парохода Олег, один из каяков с пассажирами был выброшен зыбью на скалу, причем погиб лодочник и две русские богомолки." А еще про русских паломников, и не только вы узнаете на моей экскурсии 22 ноября в пятницу: "Как Яффо стал Тель-Авивом". Приходите, будет интересно! Ссылка на экскурсию в первом комментарии.

15/10/2024

Приглашаю на экскурсию в город Царя Давида завтра 16 октября. Ссылка для записи: https://chat.whatsapp.com/Hf7k2C0Yxlm1XW3uTZOFKu
Несколько подробностей мероприятия: Встреча в 9:00 у Яффских ворот Старого Города в Иерусалиме, начало экскурсии в Ир Давид в 9:30.
💰 Стоимость экскурсии – 120 шекелей (не включая дорогу и билеты).
🎟 Билет в национальный парк Город Царя Давида и центр Дэвидсона – 48 шекелей.
В общей сложности мы пройдем по туннелям около километра, так что кто боится замкнутых пространств - это экскурсия не для него. Возможно выбрать - идти по мокрому или сухому туннелю. Высота воды в начале мокрого туннеля - 70 см, потом 30 см. Возьмите с собой шорты и сланцы, место переодеться есть. Желательно взять фонарики. Кто не успевает к 9:00 на Яффские ворота, может присоединиться к нам в 9:30- 9:45 при входе в Национальный Парк Город царя Давида. Если вся группа идет по мокрому - гид идет с группой, если есть в группе те, кто идет по сухому - гид идет по сухому. Продолжительность экскурсии - около 5 часов, возьмите с собой бутерброды или орехи и сухофрукты на перекус. На месте негде что-то купить.

אני מזמינה אותכם להצטרף לקבוצת וואטסאפ של סיורים שלי בעברית
15/09/2024

אני מזמינה אותכם להצטרף לקבוצת וואטסאפ של סיורים שלי בעברית

WhatsApp Group Invite

На мою завташнюю экскурсию по археологии русских Монастырей на Масличной горе освободилось несколько мест. Еще можно при...
13/09/2024

На мою завташнюю экскурсию по археологии русских Монастырей на Масличной горе освободилось несколько мест. Еще можно присоединиться, стоимость 100 шекелей, платные входы 20 шекелей, с 10:00 до 14:00. Встреча со мной завтра возможна:
8:00-8:15 на Тахане Мерказит в Тель Авиве (там где маршрутки)
9:00-9:15 на станции трамвая у Шхемских ворот
В 10:00 я жду всех остальных при въезде в Спаса-Вознесенский монастырь.
Присоединиться можно по ссылке на группу экскурсии в Вотсап:
https://chat.whatsapp.com/Ixv1ztISkRNDUFJxl7YZ1W

Русский внизуוהפריט הזה מהאוסף של קפוסטין ממנזר מריה מגדלנה נמצא ליד הכנסייה היוונית של סטפן הקדוש. כתובת על האבן: הקבר ...
04/09/2024

Русский внизу

והפריט הזה מהאוסף של קפוסטין ממנזר מריה מגדלנה נמצא ליד הכנסייה היוונית של סטפן הקדוש. כתובת על האבן: הקבר שייך למנזר הבתולה אפולינארוס. מנזר אפולינארוס אינו מוכר בירושלים. ישנן שתי גרסאות: 1) הייתה תנועה כזו בירושלים, היא נוסדה על ידי אפולינריוס מלאודיקיה, שטען שלישוע המשיח יש גוף אנושי רגיל, אבל נפש אלוהית במקום נשמה אנושית רגילה. התנועה הוכרזה כופרת בשנת 381 לספירה.
2) אפולינריה, בתו של אנתמיוס, קיסר המערב (467-472), הגיעה כעולה רגל לארץ הקודש. ייתכן שהיא ייסדה מנזר על שמה, וייתכן שאכלסו בו נזירות ממוצא איטלקי.

А этот экспонат коллекции Капустина из Монастыря Марии Магдалины был найден радом с греческой церковью св. Стефана. Надпись на камне: Могила принадлежит монастырю дев-апполинарок. Монастырь апполинарок не известен в Иерусалиме. Есть две версии 1) Такое движение в Иерусалиме было, его основал Апполинарий Лаодикийский, который утверждал, что у Иисуса Христа было нормальное человеческое тело, но божественный разум вместо обычной человеческой души. Движение признано ересью в 381 г. н.э.
2) Аполлинария, дочь Антемия, Императора Запада (467-472), прибыла в качестве паломницы на Святую Землю. Возможно, она основала монастырь, названный в ее честь, и, возможно, в нем жили монахини итальянского происхождения.

Русский внизу.בשטח מנזר מריה מגדלנה, יש היום לפחות שתי אנדרטאות מאוסף העתיקות של אנטונין קפוסטין:יומנו של אנטונין קפוסטי...
04/09/2024

Русский внизу.
בשטח מנזר מריה מגדלנה, יש היום לפחות שתי אנדרטאות מאוסף העתיקות של אנטונין קפוסטין:
יומנו של אנטונין קפוסטין, יום שלישי, 17 בנובמבר, 1881: "יעקוב עם מצבה שהוצאה מהקבר בירידה של הר הזיתים ונושאת את הכתובת של היצור הגס ביותר + ΘΗΚΗ ΜΑΝΗΣ ΕΚ ΒΙΟΥ."
אנו מתרגמים מיוונית לעברית: כלומר, "קברו של יוחנן המנוח".
На территории монастыря Марии Магдалины сегодня на местоности находится по крайней мере два памятника из коллекции древностей Антонина Капустина:
Дневник Антонина Капустина, вторник 17 ноября 1881: «Якуб с надгробным камнем, вынутым из могилы на спуске горы Елеонской и имеющим надпись грубейшей фабрикации + ΘΗΚΗ ΜΑΝΗΣ ΕΚ ΒΙΟΥ ΡΟ", то есть "Могила Ионна умершего".

Продолжаю знакомить вас с древностями из коллекции Антонина Капустина. Итак, в 1873-1974 годах турки делали ремонт на Хр...
29/08/2024

Продолжаю знакомить вас с древностями из коллекции Антонина Капустина. Итак, в 1873-1974 годах турки делали ремонт на Храмовой горе и многие плиты напольного покрытия меняли. На одной из плит обнаружили погребальную надпись:
«Комеркариариус (купец), племянник епарха Ареовинда, покоится здесь. Читающий пусть помолится о нем, так как он достоин блаженной памяти. В декабре месяце, первом индиктионе 104 года».
Августин Никитин, один из историков русского присутствия на Святой земле комментирует эту находку так: "Во время работ в Харам-аш-Шерифе был найден камень с греческой надписью. Неосторожно вынимая его, рабочие раскололи этот камень. Архимандрит Антонин, однако, успел еще до повреждения снять отпечаток надписи и спас затем от уничтожения некоторые его куски».
Три осколка надписи Ареовинда я обнаружила в коллекции Капустина. Современные исследователи считают, что в надписи имеется ввиду Ареовинд, сын Дагалайфа, который «принадлежал к высшей военной знати Византийской империи. Выдающийся византийский полководец, участник войны с персами, консул при императоре Анастасии (506 год).

Address

Ха Гдуд Ха Иври 9/2
Bat Yam
59414

Opening Hours

Monday 08:00 - 22:00
Tuesday 08:00 - 22:00
Wednesday 08:00 - 22:00
Thursday 08:00 - 22:00
Friday 08:00 - 22:00
Saturday 08:00 - 22:00
Sunday 08:00 - 22:00

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Яффо-Турс posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to Яффо-Турс:

Videos

Share

Category