Светлана Захарова Гид Неаполь Помпеи

  • Casa
  • Italia
  • Salerno
  • Светлана Захарова Гид Неаполь Помпеи

Светлана Захарова Гид Неаполь Помпеи Лицензированный гид Помпеи и Неаполь
Президент ассоциации гидов

30 лет в любимом туризме
Авторские экскурсии по югу Италии
Tailor made индивидуальные и групповые маршруты
Эссеист
Влюблена в археологию

26/08/2024
08/07/2024
06/06/2024

Non è possibile portare il cane in spiaggia per una passeggiata perché può essere di disturbo, né è consentito farlo viaggiare in aereo poiché potrebbe infastidire. Tuttavia, è in grado di rischiare la propria vita frugando tra le macerie alla ricerca di dispersi dopo un terremoto, di avventurarsi nei boschi per rintracciare chi si è perso e di tuffarsi in mare nonostante la presenza di bandiera rossa, per salvare coloro che hanno deciso di ignorare i rischi

In conclusione...
È soltanto un cane, ma è pronto a mettere la sua vita in gioco per aiutare gli altri.

Помпеи ❤️
05/06/2024

Помпеи ❤️

Il Parco Archeologico di Pompei in tutta la sua immensità💙

📸world_walkerz

Жду вас на ежегодной туристической выставке BMT в Неаполе.Обсудим новости туризма, программы и экскурсии. Павильон 4, ст...
13/03/2024

Жду вас на ежегодной туристической выставке BMT в Неаполе.

Обсудим новости туризма, программы и экскурсии.

Павильон 4, стенд 4023.

До встречи!

#неаполь

С 11 по 13 октября в Римини пройдёт ежегодная выставка TTG Travel Experience. Ассоциация «Русские гиды региона Кампания»...
01/10/2023

С 11 по 13 октября в Римини пройдёт ежегодная выставка TTG Travel Experience.

Ассоциация «Русские гиды региона Кампания» ждёт вас на стенде региона Кампания в павильоне C7 n 227-414.

Буду рада встрече!


#гидвнеаполе
#гидвпомпеях

ИТАЛИЯ. ГЕРКУЛАНУМ. ВЫСТАВКА «МАТЕРИЯ» Выставка, открывшаяся в Портичи (Неаполь)в знаменитом королевском дворце династии...
16/12/2022

ИТАЛИЯ. ГЕРКУЛАНУМ. ВЫСТАВКА «МАТЕРИЯ»

Выставка, открывшаяся в Портичи (Неаполь)в знаменитом королевском дворце династии Бурбонов – это ещё одна победа над временем итальянских археологов.

Тема экспозиции – уникальная древесина города Геркуланум, закрытого на долгие века вулканическим покрывалом, одновременно разрушившим и сохранившим эту богатую римскую колонию. Здесь дерево и изделия из него не превратились в пепел, оставив только отпечатки, как в Помпеях, а сохранились обуглившимися, отдав необходимую дань грозному вулкану.

Гуляя по улицам Геркуланума, мы видим перемычки, двери, перегородки, окна, лестницы, предметы домашнего обихода и инструменты ремесленников. Винтовой пресс, возможно, использовавшийся в производстве парфюмерии, выброшенный морем лодки, вёсла, лебёдки и руль.Находки, сделанные во время раскопок, позволяют прикоснуться к быту древнего римского города.

Поражает изысканность и современность многих предметов обстановки. Например, кровать с геометрическими украшениями, табурет со звёздными мотивами из различных пород светлого и тёмного дерева, треножник с изысканной обивкой из слоновой кости, найденный на знаменитой вилле Папирусов.Всё полноту трагедии гибели города понимаешь, глядя на колыбель из дома Гранианусов, в которой были обнаружены останки погибшего младенца.Деревянный резной и расписной кессонный потолок из дома Телефа позволил раскрыть секреты работы античных мастеров.

Место проведения выставки, Королевский дворец в Портичи, очень символично. Экспозиция размещена в покоях Неаполитанского короля Карл III де Бурбон, который был инициатором раскопок городов у подножий Везувия. В 1738 году монарх в своём дворце открыл Академию Геркуланума. В ней были собраны древности из подземных раскопок театра и города и размещены экспериментальные лаборатории по исследованию найденных свитков папирусов.

Помимо погружения в мир античности, выставка позволяет проследить знаменитую преемственность традиций в Италии, подчёркивая связь между знаниями древних краснодеревщиков и мастерством современных ремесленников из Кампании.

Выставка открыта до 31 декабря 2023 года.
ru/italiya-gerkulanum-vystavka-materiya/




#дерево
#рим
#портичи

РИМСКАЯ «ЗЕБРА», ТРОТУАРЫ И КОЛЕЯ. АНТИЧНЫЕ СТАНДАРТЫ.  Пешеходные переходы, тротуары и мостовые изобретения античные и ...
22/07/2022

РИМСКАЯ «ЗЕБРА», ТРОТУАРЫ И КОЛЕЯ. АНТИЧНЫЕ СТАНДАРТЫ.



Пешеходные переходы, тротуары и мостовые изобретения античные и они всегда поражают посетителей археологического парка #Помпеи.
Материалом для мостовой в Помпеях служили многоугольные плитки, высекавшиеся из лавы; их тщательно пригоняли одну к другой, и если между ними оказывалось хоть маленькое отверстие, то его засыпали мелким щебнем или вгоняли туда железный костыль.

ПОМПЕИ – ЗОНА КОМФОРТА

Тротуары приподняты над мостовой и иногда их высота достигает 1 метра. В определённых местах мостовую пересекают ряды высоких камней для перехода с одной стороны улицы на другую. В зависимости от ширины улицы эти древние «зебры», одинаковой высоты с тротуарами, состоят из одного, двух, трёх или пяти камней. По ним можно было с комфортом перейти улицу, не испачкав тогу и башмаки в дождливый осенне-зимний период. Также они были подспорьем для переноса грузов, т.к. улицы в античных Помпеях были насыщены торговыми лавками и фастфудами.
В дневное время проезд транспорта по городу был запрещён и улицы были в полном распоряжении пешеходов. Передвигаться верхом или на носилках могли правительственные чиновники и замужние женщины.

ЗА ЧЕЙ СЧЁТ РЕМОНТ?

Мостовые в Помпеях напоминают лоскутное одеяло. Некоторые сделаны из гипсового цемента, смешенного с толчёным кирпичом, и в этой массе камешками или разноцветными кусочками мрамора выложены узоры. В чём причина такого разнообразия? Владелец дома отвечал за починку тротуара перед своим жилищем. Повинность эта была не из лёгких, и горожане справлялись с ней в меру своих сил. На одной и той же улице были образцовые участки дороги и не очень.

РИМСКАЯ КОЛЕЯ И Ж/Д РЕЛЬСЫ

Размер камней «зебры» и пространство между ними были рассчитаны на то, чтобы транспорт мог беспрепятственно проезжать по дороге, а колеи не давали повозкам вихлять и биться о тротуар. Считается, что стандартная ширина древнеримской колеи была 143,5 см. Большинство ж/д путей Европы и по сей день использует эти стандарты.

#гидвпомпеях
#экскуриявпомпеях

#античныйрим
#помпеи
#помпейскиедороги

#стильжизнииталия

ШЛЁПАНЦЫ ОТ АНТИЧНОСТИ ДО СОВРЕМЕННОСТИ   Удобные, яркие и разнообразные, мы носим их дома, в бассейне, на пляже. Самые ...
17/07/2022

ШЛЁПАНЦЫ ОТ АНТИЧНОСТИ ДО СОВРЕМЕННОСТИ





Удобные, яркие и разнообразные, мы носим их дома, в бассейне, на пляже. Самые популярные и востребованные сандалии всех времён и народов могут считаться первой обувью в истории.

ШЛЁПАНЦЫ – СИМВОЛ СТАТУСА

Изобретённые, по мнению историков, в Египте 3500 лет назад, они были сделаны из кожи и полосок папируса. Эту «супермодную» сандалию носили жрецы, фараоны и их семьи. Один из самых известных примеров античной статусной обуви – это золотые сандалии Тутанхамона.
Материалами для изготовления шлёпанцев часто служили дерево и трава эспарто, относящаяся к роду ковыли.

ШЛЁПАНЦЫ – МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

СКАБЕЛЛУМ, так назывался этот необычный инструмент: он представлял собой деревянные шлёпанцы с двойной подошвой. Погремушки помещались между подошвами, и "удары" производили звук. В основном они выполняли функцию поддержания такта во время театральных представлений или богослужений.
В Национальном Археологическом музее Неаполя можно увидеть знаменитую мозаику «Бродячие музыканты» и фреску из помпейского дома Ципия Памфила Фелика, на которых изображены скабеллумы.

Поэтому притопывая в такт ногой, мы следуем античным традициям.

ШЛЁПАНЦЫ ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ

Но когда и как произошёл бум в истории шлёпанцев? Считается, что всплеск их популярности произошёл после Второй мировой войны. Прибывшие в Японию американские солдаты, познакомились с традиционными японскими дзори, изготовленными из натуральных материалов и обычно носимых с носками.

В 1962 году бразильская компания Alpargatas, которой принадлежит Havaianas, создала вариант сверхпрочной резины. В 1966 году зарегистрировала патент на первые резиновые шлёпанцы и - dulcis in fundo - воспроизвела на пряжках текстуру, похожую на плетение рисовой соломы. Это было не что иное, как дань уважения знаменитой японской обуви. Зори волей-неволей стали вдохновением для создания самых известных резиновых тапочек всех времён.

В России и странах бывшего СССР резиновые шлёпанцы часто называют «вьетнамками». До открытия завода «Полимер» в г. Сланцах, Ленинградской области эту обувь импортировали из Вьетнама.

#гидвпомпеях

#историяобуви
#стильжизнииталия
#русскийгидвпомпеях

Indirizzo

Salerno

Telefono

+393471467431

Sito Web

http://www.gidneapol-svetlana.com/, http://www.pompeiguide.ru/

Notifiche

Lasciando la tua email puoi essere il primo a sapere quando Светлана Захарова Гид Неаполь Помпеи pubblica notizie e promozioni. Il tuo indirizzo email non verrà utilizzato per nessun altro scopo e potrai annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

Contatta L'azienda

Invia un messaggio a Светлана Захарова Гид Неаполь Помпеи:

Video

Condividi